Saling Memaafkan Itu Tanda Perhatian

Iya, kalo nggak mau ngasih maaf dan juga nggak mau minta maaf, itu tandanya udah nggak saling cinta dan sayang lagi. Udah nggak peduli dan perhatian. Itu sebabnya, saling memaafkan dan meminta maaf adalah bagian dari tanda perhatian kita. Bayangin aja kalo kita cuek kan nggak mungkin mau bela-belain nyambungin lagi persaudaraan yang putus. Bisa…

Continue reading Saling Memaafkan Itu Tanda Perhatian

“Masalah, Buat Loe?”

Jujur saja, kadang saya merasa sedih dan prihatin dengan kondisi sebagian teman-teman remaja. Khususnya tentang sikap peduli. Jangankan untuk urusan yang nun jauh di sana. Kadang masalah yang ada di sebelah mata aja nggak dipikirin dan nggak jadi masalah berat buat mereka. Misalnya aja, tetangganya mau kelaparan apa kekenyangan dia nggak mau mikirin. Temannya nggak…

Continue reading “Masalah, Buat Loe?”

Suami-Isteri Itu Harus Saling Menguatkan

Hidup berkeluarga membutuhkan sikap mental yang benar, baik, dan juga kuat. Tentu, karena masalah yang akan dihadapinya lebih banyak dan beragam. Itu membutuhkan perhatian dan keseriusan dalam menanganinya. Insya Allah kita akan terlatih kok. Sobat, berkeluarga itu butuh keterampilan. Karena makin lama usia pernikahan, makin banyak masalah yang dihadapi. Ibarat berlayar, kita sudah semakin jauh…

Continue reading Suami-Isteri Itu Harus Saling Menguatkan