Menu Click to open Menus
TRENDING
Home » Konsultasi » Mengapa tak gampang untuk mendapatkan yang diinginkan?

Mengapa tak gampang untuk mendapatkan yang diinginkan?

(1043 Views) Rabu, 2 Mei 2012 15:30 | Published by | No comment

Assalaamu’alaikum wr wb

Saya mau curhat dikit nih. Kenapa yah orang* tuh gampang bngt buat dpetin semua yg mereka mau, sndangkan saya rasa susah N ga prnah dapet semua yg saya mau, pdhal saya sudah brdoa N brusaha, namun hasilnya nihil. Tolong pnjelasannya! Kenapa semua ini trjadi sama aku? Nadia Firdaus, Bogor, 15 tahun [+6289639207xxx]

Jawab:
Wa’alaykum salam warahmatullah wa barakatuh

Dik Nadia Firdaus yang insya Allah dirahmati Allah Swt. Nggak usah khawatir dengan kondisi yang dialami. Sabar dan tetap yakin bahwa semua itu adalah kehendak Allah Swt. Bisa saja itu adalah ujian. Sebab, manusia selama hidupnya tak lepas dari ujian dari Allah Swt. Jika kita beriman dan senantiasa beribadah kepada Allah Swt. insya Allah itu adalah ujian agar kita makin beriman dan kuat ibadahnya. Memang benar, bahwa apa yang kita inginkan jika tidak terkabul akan merasa kecewa. Tetapi, kita juga harus ingat bahwa tak semua yang kita minta bisa dikabulkan langsung oleh Allah Swt. Adakalanya ditangguhkan. Jadi, tenang saja, nggak usah khwatir. Allah Swt. berfirman (yang artinya): “Dan tidak ada suatu binatang melata pun di bumi melainkan Allah-lah yang memberi rezekinya,” (QS Huud [11]: 6). Jadi, nggak usah khawatir apalagi takut. Maka, tetap beriman, tawakal, berdoa, dan berusaha.

Salam,

O. Solihin

No comment for Mengapa tak gampang untuk mendapatkan yang diinginkan?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *