Menu Click to open Menus

O. Solihin - berbagi inspirasi, belajar menata diri

Informasi

[menuliskreatif] website tempat berbagi inspirasi dan motivasi menulis, tempat belajar menulis online
Kunjungi [menuliskreatif] dapatkan tips-tipsnya Klik di sini
Dismiss
Jangan jadikan menulis sebagai hobi semata, tetapi tanamkan dengan kuat di hati dan pikiran bahwa menulis adalah bagian dari misi dakwah.
Dismiss
Ayo belanja di GERAISAUSAN mudah, murah, dan in sya Allah barokah Buruan!
Dismiss
Dismiss All Informasi

TOP COMMENTED

“Siapa Bilang Menulis Itu Gampang?”

writing-diary Juni 17, 2013 7:52 pm | Published by | 8 Comments

Saya sering mendapat pertanyaan dari peserta workshop menulis atau siapapun yang kebetulan bertemu saya dan berbicara seputar menulis: “Bagaimana caranya bisa menulis? Apa saja yang harus dipersiapkan agar tulisan bagus dan enak dibaca? Bagaimana supaya pilihan kata yang kita rangkai... Read more.

Featured Category

ssss Kemenangan Itu Amat Dekat
Mei 22, 2013 5:15 am
Published by
No comment
Tugas kita dalam berdakwah ini memang yang pertama kali harus ditanamkan adalah niat dan tekad. Keahlian yang lain insya Allah bisa menyusul untuk dimiliki. Tapi niat dan tekad, ini yang utama. Itu sebabnya, menyiapkan diri dalam dakwah ini harus dihiasi... Read more.

1-ehm Mikirin Cowok?
September 27, 2011 11:46 am
Published by
No comment
Tanya: Asslmwrwb. Saya mw b’taNya. Mm, sy skrg Lg suka sm sEOraNg pria, sy sELaLu mEmikirKN’y. Sy tELah c0ba u/ b’pUasa sUNah agar sy tdk slalu memikirkn’y, tp tetap sj, sy tRUs memikirkaNy. Mm jd bagaimAna cra’y Lg yaH Spy... Read more.

Typing Antara Belajar Menulis dan Belajar Setir Mobil
Mei 26, 2014 1:42 pm
Published by
No comment
Menulis itu keterampilan, makin sering dilatih (biasanya) makin mahir. Begitu pula dengan menyetir mobil, adalah keterampilan. Jika sering berlatih, maka (biasanya) juga makin mahir. Pokoknya, semua hal yang ada prakteknya (tak sekadar teori) bisa diaplikasikan langsung. Kemahirannya berbanding lurus dengan... Read more.

menulis Membuat Tulisan Feature
November 15, 2011 5:02 am
Published by
6 Comments
Harus diakui bahwa yang terpenting dalam pembuatan tulisan berjenis feature ini adalah lead. Kekuatannya ada di sana.

pura24 Kenapa sih pada pengen pacaran?
November 10, 2013 6:46 am
Published by
1 Comment
Bener. Kenapa sih kamu-kamu pada pengen ngelakuin pacaran? Apa enaknya paca­ran? Hehehe… jangan bingung dulu Mas, kita coba bantu ngasih bocorannya. Ada beberapa alasan yang bisa kita telusuri di balik maraknya aktivitas ilegal dalam ajaran Islam ini: Pertama, biar disebut... Read more.

galau Mengapa Harus Galau?
Oktober 12, 2014 10:18 pm
Published by
1 Comment
Sobat, nggak cukupkah Allah Ta’ala. ngasih nikmat buat kita? Nggak nyadar kalo kita udah diberi waktu untuk hidup? Saat kita bangun pagi, membaca doa, lalu berpikir sejenak: “Aku masih hidup, terima kasih ya Allah. Engkau telah memberikan kesempatan bagiku untuk... Read more.

Editor's Pick

keyboard_type Pemula Ingin Menulis
September 29, 2011 9:08 am
Published by
No comment
berbeda Arti sebuah perbedaan
November 2, 2011 4:30 pm
Published by
No comment
Foto dari: appadvice.com Berani Mengubah Diri
Desember 5, 2011 2:06 pm
Published by
1 Comment

Latest Post of O. Solihin

Terbaru

55549ce20423bdf7658b4567

Menulis, Buku, dan Ilmu

Agustus 8, 2015 1:55 am
,
No comment

Alhamdulillah, ada kesempatan untuk corat-coret di blog pribadi saya ini. Akhir-akhir ini saya memang cukup jarang menulis di blog. Bukan... Read more.

160080-1435484125-922080

7 Hal Penting Saat Membaca Berita

Juli 25, 2015 6:59 am
,
No comment

Alhamdulillah punya kesempatan untuk berbagi lagi dengan Anda semua. Setiap hari kita dijejali oleh banyak informasi (salah satunya berupa berita)... Read more.

A smartphone user shows the Facebook application on his phone in the central Bosnian town of Zenica, in this photo illustration, May 2, 2013. 
Facebook Inc's mobile advertising revenue growth gained momentum in the first three months of the year as the social network sold more ads to users on smartphones and tablets, partially offsetting higher spending which weighed on profits. REUTERS/Dado Ruvic (BOSNIA AND HERZEGOVINA - Tags: SOCIETY SCIENCE TECHNOLOGY BUSINESS)

5 Hal yang Terlarang di Facebook

Juni 29, 2015 3:07 pm
,
No comment

Ada 5 hal (menurut saya) yang perlu diketahui para pengguna Facebook sebelum melakukan posting atau update status. Bahkan saya menyebutkan... Read more.

indonesiatanpaliberal

“Splash After Class”, Mengajari Remaja Jadi Liberal

April 24, 2015 6:39 am
,
No comment

Sebenarnya bukan hanya rencana pesta bikini pelajar SMA selepas ujian nasional saja yang mengajari remaja jadi liberal, tetapi semua kondisi... Read more.

tvone-isis

‘Menggoreng’ Isu ISIS, Mengalihkan Perhatian Publik

Maret 22, 2015 11:51 pm
,
No comment

Media massa, meski sudah ada ‘lawan tanding’ bernama sosial media, nampaknya masih digdaya untuk menyasar kelompok masyarakat di barisan paling... Read more.

Photo Gallery