Menu Click to open Menus
TRENDING

O. Solihin - berbagi inspirasi, belajar menata diri

Informasi

[menuliskreatif] website tempat berbagi inspirasi dan motivasi menulis, tempat belajar menulis online
Kunjungi [menuliskreatif] dapatkan tips-tipsnya Klik di sini
Dismiss
Jangan jadikan menulis sebagai hobi semata, tetapi tanamkan dengan kuat di hati dan pikiran bahwa menulis adalah bagian dari misi dakwah.
Dismiss
Ayo belanja di GERAISAUSAN mudah, murah, dan in sya Allah barokah Buruan!
Dismiss
Dismiss All Informasi

TOP COMMENTED

“Siapa Bilang Menulis Itu Gampang?”

writing-diary Juni 17, 2013 7:52 pm | Published by | 9 Comments

Saya sering mendapat pertanyaan dari peserta workshop menulis atau siapapun yang kebetulan bertemu saya dan berbicara seputar menulis: “Bagaimana caranya bisa menulis? Apa saja yang harus dipersiapkan agar tulisan bagus dan enak dibaca? Bagaimana supaya pilihan kata yang kita rangkai... Read more.

Featured Category

blogwp-os Tetap Nge-BLOG, Terus Nulis, Senantiasa Berdakwah
Januari 21, 2014 1:10 am
Published by
No comment
Waduh, ini kesannya heroik banget ya? Nge-blog, nulis, dan berdakwah. Semoga saja niatnya memang demikian. Hehehe…(insya Allah). Blog, bagi saya adalah sarana di dunia maya untuk mengekspresikan pikiran dan pendapat kita (baik tertulis maupun dalam bentuk suara, gambar, foto, dan... Read more.

journalistic Bagaimana Trik Menulis Feature
November 9, 2011 1:38 am
Published by
3 Comments
Apa itu feature? Sebenarnya kalo Anda baca buku-buku tentang jurnalistik, belum ada rumusan tunggal tentang feature. Masing-masing ahli jurnalistik belum sepakat.

writing-diary “Siapa Bilang Menulis Itu Gampang?”
Juni 17, 2013 7:52 pm
Published by
9 Comments
Saya sering mendapat pertanyaan dari peserta workshop menulis atau siapapun yang kebetulan bertemu saya dan berbicara seputar menulis: “Bagaimana caranya bisa menulis? Apa saja yang harus dipersiapkan agar tulisan bagus dan enak dibaca? Bagaimana supaya pilihan kata yang kita rangkai... Read more.

Books2 9 Langkah untuk Menulis Buku
November 1, 2011 12:40 pm
Published by
No comment
Teman-teman, ini sekadar sharing aja dari saya. Semoga ada manfaatnya. Berikut beberapa tips dari saya untuk menulis buku.

pura24 Kenapa sih pada pengen pacaran?
November 10, 2013 6:46 am
Published by
1 Comment
Bener. Kenapa sih kamu-kamu pada pengen ngelakuin pacaran? Apa enaknya paca­ran? Hehehe… jangan bingung dulu Mas, kita coba bantu ngasih bocorannya. Ada beberapa alasan yang bisa kita telusuri di balik maraknya aktivitas ilegal dalam ajaran Islam ini: Pertama, biar disebut... Read more.

Imu Kekuatan Ilmu
April 30, 2013 3:28 pm
Published by
No comment
Ustad Deden, kami biasa memanggilnya. Beliau adalah amilin di Al-Azhar Peduli Umat. Nah, yang menarik bagi saya adalah penyampaiannya dalam kultum rutin ba’da Dhuhur. Tentang keutamaan ilmu an orang yang memiliki ilmu. Ayat yang disampaikannya, tak lain adalah ayat ke-11... Read more.

Editor's Pick

menuntut-ilmu1 Demi Sebuah Ilmu
Desember 1, 2011 9:02 pm
Published by
No comment
dakwah-itu-cinta2 Kekuatan cinta
Oktober 31, 2011 1:06 pm
Published by
No comment
rumahtangga Keluarga Taat Syariat
Mei 28, 2013 5:15 am
Published by
No comment

Latest Post of O. Solihin

Terbaru

Promo3buku1

Nasib Jomblo, Kangen Mantan Pacar, dan Medsos

Juni 11, 2016 6:30 am

No comment

Ya, bagi kamu yang masih jomblo atau gagal move on dari mantan pacarmu, jangan malah jadi kecanduan medsos. Why? Sebab,... Read more.

coverlmblank

Punya Mantan Pacar? Baca Buku Ini!

Juni 10, 2016 8:59 pm

No comment

Alhamdulillah, buku “Lupakan Mantanmu!” sudah terbit, sudah ada di toko buku. Kamu bisa langsung berburu untuk membelinya. Ini edisi spesial... Read more.

JD

Jomblo Idaman

April 23, 2016 6:39 am

No comment

Saya menulis buku ini memang ketika sudah tak lagi jomblo. Tetapi, insya Allah sisa-sisa kenangan semasa jomblo masih melekat erat... Read more.

densus

BNPT Getol Lakukan Pemburukan Citra Islam

Maret 19, 2016 5:51 am
,
No comment

Menurut Noam Chomsky yang ahli linguistik terkemuka di MIT (Massachussetts Institute of Technology) AS, pemburukan citra Islam adalah bagian dari... Read more.

gayaorangmakan

“Hidup untuk Makan”

Januari 8, 2016 6:15 am
,
No comment

Sebagai manusia, kita tak menyangkal bahwa kita memang butuh asupan makanan agar raga dan jiwa kita bisa tumbuh dan berkembang.... Read more.

Photo Gallery