Menu Click to open Menus

O. Solihin - berbagi inspirasi, belajar menata diri

Informasi

[menuliskreatif] website tempat berbagi inspirasi dan motivasi menulis, tempat belajar menulis online
Kunjungi [menuliskreatif] dapatkan tips-tipsnya Klik di sini
Dismiss
Jangan jadikan menulis sebagai hobi semata, tetapi tanamkan dengan kuat di hati dan pikiran bahwa menulis adalah bagian dari misi dakwah.
Dismiss
Ayo belanja di GERAISAUSAN mudah, murah, dan in sya Allah barokah Buruan!
Dismiss
Dismiss All Informasi

TOP COMMENTED

Membuat Tulisan Feature

menulis November 15, 2011 5:02 am | Published by | 6 Comments

Harus diakui bahwa yang terpenting dalam pembuatan tulisan berjenis feature ini adalah lead. Kekuatannya ada di sana.

Featured Category

010811-AJB-BISNIS-01-TIDUR Malas Bisa Membunuh Kreativitas
Februari 23, 2014 3:24 am
Published by
No comment
Mengapa malas bisa membunuh kreativitas? Sebab, sifat malas adalah level tertentu dari ketidakberdayaan seseorang dalam melakukan aktivitas. Seseorang yang kreatif biasanya akan aktif dalam berpikir dan berbuat. Maka, ketika malas mendera dirinya, otomatis aktivitasnya berhenti, dan kreativitasnya ‘terbunuh’. Malas ini... Read more.

1-ehm Mikirin Cowok?
September 27, 2011 11:46 am
Published by
No comment
Tanya: Asslmwrwb. Saya mw b’taNya. Mm, sy skrg Lg suka sm sEOraNg pria, sy sELaLu mEmikirKN’y. Sy tELah c0ba u/ b’pUasa sUNah agar sy tdk slalu memikirkn’y, tp tetap sj, sy tRUs memikirkaNy. Mm jd bagaimAna cra’y Lg yaH Spy... Read more.

Typing Antara Belajar Menulis dan Belajar Setir Mobil
Mei 26, 2014 1:42 pm
Published by
No comment
Menulis itu keterampilan, makin sering dilatih (biasanya) makin mahir. Begitu pula dengan menyetir mobil, adalah keterampilan. Jika sering berlatih, maka (biasanya) juga makin mahir. Pokoknya, semua hal yang ada prakteknya (tak sekadar teori) bisa diaplikasikan langsung. Kemahirannya berbanding lurus dengan... Read more.

menulis Membuat Tulisan Feature
November 15, 2011 5:02 am
Published by
6 Comments
Harus diakui bahwa yang terpenting dalam pembuatan tulisan berjenis feature ini adalah lead. Kekuatannya ada di sana.

pura24 Kenapa sih pada pengen pacaran?
November 10, 2013 6:46 am
Published by
1 Comment
Bener. Kenapa sih kamu-kamu pada pengen ngelakuin pacaran? Apa enaknya paca­ran? Hehehe… jangan bingung dulu Mas, kita coba bantu ngasih bocorannya. Ada beberapa alasan yang bisa kita telusuri di balik maraknya aktivitas ilegal dalam ajaran Islam ini: Pertama, biar disebut... Read more.

forgiveness Mengampuni diri sendiri
November 14, 2011 2:14 pm
Published by
No comment
Jangan sampai kita pasrah bukan pada tempatnya. Bukan sikap yang baik berlindung di balik upaya mengampuni diri sendiri

Editor's Pick

sakulawarga Jejak Langkah 12 Tahun Sudah
November 21, 2011 11:52 pm
Published by
No comment
ukhuwah islamiyah Ukhuwah kita, masalah kita
November 30, 2011 5:07 am
Published by
No comment
notebook_reporter ‘Bermesraan’ dengan Feature
November 13, 2011 5:17 am
Published by
No comment

Latest Post of O. Solihin

Terbaru

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ayo, Bangun dari Tidurmu!

Oktober 15, 2014 6:04 am
,
No comment

Pernah lihat buih di lautan? Ya, terombang-ambing di tengah gelombang. Perumpamaan yang masuk akal dari Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam.... Read more.

akuqois

Angka 14 dan 40

Oktober 12, 2014 10:46 pm
,
No comment

Namanya Muhammad Qois Abdul Qowiy. Lahir pada 12 Oktober 2000. Itu di Hari Kamis, setelah Maghrib menjelang Isya. Tepatnya jam... Read more.

galau

Mengapa Harus Galau?

Oktober 12, 2014 10:18 pm
,
No comment

Sobat, nggak cukupkah Allah Ta’ala. ngasih nikmat buat kita? Nggak nyadar kalo kita udah diberi waktu untuk hidup? Saat kita... Read more.

1607040PimpinanDPR041412237533-preview780x390

Pejabat Nakal

Oktober 9, 2014 4:23 pm
,
No comment

Jujur saja, rasa-rasanya kita pantas khawatir jika orang tua di pemerintahan udah nakal banget. Meski tentu kenakalan ortu di rumah... Read more.

030541500_1412314567-australia

Mengapa Amerika dan Sekutunya Belum Berhasil Melawan Islamic State?

Oktober 6, 2014 11:42 am
,
No comment

Pasukan koalisi pimpinan Amerika Serikat yang berjumlah lebih dari 30 negara (termasuk di dalamnya Arab Saudi, Qatar, Yordania, Uni Emirat... Read more.

Photo Gallery