Menu Click to open Menus
TRENDING

O. Solihin - berbagi inspirasi, belajar menata diri

Informasi

[menuliskreatif] website tempat berbagi inspirasi dan motivasi menulis, tempat belajar menulis online
Kunjungi [menuliskreatif] dapatkan tips-tipsnya Klik di sini
Dismiss
Jangan jadikan menulis sebagai hobi semata, tetapi tanamkan dengan kuat di hati dan pikiran bahwa menulis adalah bagian dari misi dakwah.
Dismiss
Ayo belanja di GERAISAUSAN mudah, murah, dan in sya Allah barokah Buruan!
Dismiss
Dismiss All Informasi

TOP COMMENTED

“Siapa Bilang Menulis Itu Gampang?”

writing-diary Juni 17, 2013 7:52 pm | Published by | 9 Comments

Saya sering mendapat pertanyaan dari peserta workshop menulis atau siapapun yang kebetulan bertemu saya dan berbicara seputar menulis: “Bagaimana caranya bisa menulis? Apa saja yang harus dipersiapkan agar tulisan bagus dan enak dibaca? Bagaimana supaya pilihan kata yang kita rangkai... Read more.

Featured Category

blogwp-os Tetap Nge-BLOG, Terus Nulis, Senantiasa Berdakwah
Januari 21, 2014 1:10 am
Published by
No comment
Waduh, ini kesannya heroik banget ya? Nge-blog, nulis, dan berdakwah. Semoga saja niatnya memang demikian. Hehehe…(insya Allah). Blog, bagi saya adalah sarana di dunia maya untuk mengekspresikan pikiran dan pendapat kita (baik tertulis maupun dalam bentuk suara, gambar, foto, dan... Read more.

journalistic Bagaimana Trik Menulis Feature
November 9, 2011 1:38 am
Published by
3 Comments
Apa itu feature? Sebenarnya kalo Anda baca buku-buku tentang jurnalistik, belum ada rumusan tunggal tentang feature. Masing-masing ahli jurnalistik belum sepakat.

writing-diary “Siapa Bilang Menulis Itu Gampang?”
Juni 17, 2013 7:52 pm
Published by
9 Comments
Saya sering mendapat pertanyaan dari peserta workshop menulis atau siapapun yang kebetulan bertemu saya dan berbicara seputar menulis: “Bagaimana caranya bisa menulis? Apa saja yang harus dipersiapkan agar tulisan bagus dan enak dibaca? Bagaimana supaya pilihan kata yang kita rangkai... Read more.

Books2 9 Langkah untuk Menulis Buku
November 1, 2011 12:40 pm
Published by
No comment
Teman-teman, ini sekadar sharing aja dari saya. Semoga ada manfaatnya. Berikut beberapa tips dari saya untuk menulis buku.

pura24 Kenapa sih pada pengen pacaran?
November 10, 2013 6:46 am
Published by
1 Comment
Bener. Kenapa sih kamu-kamu pada pengen ngelakuin pacaran? Apa enaknya paca­ran? Hehehe… jangan bingung dulu Mas, kita coba bantu ngasih bocorannya. Ada beberapa alasan yang bisa kita telusuri di balik maraknya aktivitas ilegal dalam ajaran Islam ini: Pertama, biar disebut... Read more.

Imu Kekuatan Ilmu
April 30, 2013 3:28 pm
Published by
No comment
Ustad Deden, kami biasa memanggilnya. Beliau adalah amilin di Al-Azhar Peduli Umat. Nah, yang menarik bagi saya adalah penyampaiannya dalam kultum rutin ba’da Dhuhur. Tentang keutamaan ilmu an orang yang memiliki ilmu. Ayat yang disampaikannya, tak lain adalah ayat ke-11... Read more.

Editor's Pick

Bersama kawan-kawan semasa SMAKBo, saat Study Tour, tahun 1992 Memilih tidak jadi analis kimia
September 10, 2011 2:19 am
Published by
No comment
1-ehm Mikirin Cowok?
September 27, 2011 11:46 am
Published by
No comment
60218_children fight_stockxpertcom_id5895791_jpg Bermasalah dengan adik
Juni 17, 2012 6:49 am
Published by
No comment

Latest Post of O. Solihin

Terbaru

gayaorangmakan

“Hidup untuk Makan”

Januari 8, 2016 6:15 am
,
No comment

Sebagai manusia, kita tak menyangkal bahwa kita memang butuh asupan makanan agar raga dan jiwa kita bisa tumbuh dan berkembang.... Read more.

Gary-Turk-Pic-2

Dilema Gadget

Januari 6, 2016 9:57 pm
,
1 Comment

Teknologi informasi dan komunikasi saat ini menjadi salah satu teknologi yang paling mudah nyetel dengan kita. User friendly. Sebab, seperti... Read more.

menunduk

Setelah 16 Tahun dan Selamanya

November 21, 2015 10:06 pm
,
No comment

Alhamdulillah. Segala puji bagi Allah Ta’ala. Dialah yang menyatukan kami dalam ikatan pernikahan. Tak mudah menjalinnya, tetapi bukan perkara sulit... Read more.

TPAM-1

Tak Salah Mencintai Matematika

November 9, 2015 12:36 am
,
No comment

Judul Buku: Tuhan Pasti Ahli Matematika! | Penulis: Hadi Susanto | Penerbit: Bentang, cetakan pertama Agustus 2015 | Jumlah halaman:... Read more.

SA-kecil-OK

“Sosmed Addict”, Buku Terbaruku

Oktober 28, 2015 8:24 pm

2 Comments

Alhamdulillah, buku ke-12 saya di Penerbit Gema Insani sudah terbit dan bisa didapatkan di toko buku terdekat di kota Anda.... Read more.

Photo Gallery